A Inter de Milão saiu na frente do Milan na semifinal da Uefa Champions League pelo placar de 2 a 0, nesta quarta-feira (10), no estádio San Siro, na Itália. Dzeko e Mkhitaryan fizeram os gols nerazzurris no dérbi.

O jogo da volta, que conta com transmissão do SBT, está marcado para a próxima terça-feira, dia 16, também no San Siro, dessa vez com o mando da Inter. A Champions não tem o critério de gol marcado fora de casa.

Do outro lado da chave, o SBT mostrou empate em 1 a1 entre Real Madrid e Manchester Cityn na terça(9), no Sntiago Bernabéu, que contou com dois golaços – um de Vinícius Júnior e outro de Kevin de Bruyne. A volta, na Inglaterra, será no dia 17.

A grande final da Champions League será disputada em jogo único, no estádio Olímpico Atatürk, em Istambul, na Turquia, no dia 10 de junho. O SBT transmite a partida com exclusividade na TV aberta brasileira.

O jogo

Sem Rafael Leão, lesionado, o Milan viu uma Inter avassaladora durante pelo menos 35 minutos. Aos oito, Dzeko aproveitou bom escanteio cobrado por Çalhanoglu e finalizou de primeira, de perna esquerda, sem chance para Maignan.

Já aos 11, a Inter ampliou o placar com um golaço. Em um contra-ataque rápido pela esquerda, Dimarco tocou para Lautaro Martínez, que deixou a bola passar, encontrando Mkhitaryan livre. Bastou o meia entrar na área pelo buraco criado na zaga e bater firme.

Ainda no primeiro tempo, a Inter de Milão teve mais três chances claras de gol, incluindo um lance de pênalti em Lautaro Martínez, anulado pelo árbitro com auxílio do VAR. No fim, o Milan conseguiu igualar as forças, mas não levou perigo ao gol de Onana.

Na volta da segunda etapa, Dzeko assustou os rossoneros logo aos sete minutos. Cara a cara com o goleiro, o atacante finalizou no canto, mas Maignan defendeu com o pé esquerdo. A melhor chance do Milan foi em um chute da entrada da área, de Tonali. A bola explodiu na trave direita.

O jogo seguiu equilibrado, com algumas boas chances de ambos os lados. Mas nada que alterou o placar: 2 a 0 Inter de Milão na ida da semifinal da Champions League.

Fonte: SBT Sports

Tags: champions, gols, inter de milão, Milan