Federação Maranhense de Futebol anuncia fim da Copa FMF, Sampaio e Moto herdam as vagas

Foi oficialmente decretado o fim da copa FMF, o campeonato não vai ser realizado na temporada 2023 por decisão da Federação Maranhense de Futebol (FMF). A entidade realizou uma reunião para definir a extinção do campeonato após Moto Club, Sampaio, IAPE, pinheiro e São José, que são os clubes que estariam aptos na disputa, entrarem com um ofício pedindo o cancelamento do torneio.

Agora as vagas que seriam dadas no copa, ficarão com o segundo e terceiro lugar do estadual que foi realizado no começo do ano. Sendo assim; Moto Club ficará com a Série D de 2024 e o Sampaio com a Copa do Brasil, isso pois foi o Maranhão Atlético Clube o campeão estadual de 2023. Esse também será o modelo adotado para os próximos anos.

Outro clube que também estaria apto para disputar a Copa FMF é o Chapadinha, porem a equipe já tinha pedido desistência antes mesmo dos demais protocolarem o ofício. O Cordino, equipe de Barra do Corda, foi o único a não se manifestou sobre o cancelamento.
Os times justificam a desistência pela falta de dinheiro para arcar com as despesas de mais esse campeonato. O Sampaio também destaca que isso atrapalharia o andamento do Brasileiro Série B que está em andamento. A FMF também decidiu aplicar multa de R$ 5 mil a cada clube pela desistência.

Tags: futebol, Maranhão